日喀则市全力做好中央生态环境保护督察边督边改工作

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2022-05-05

日喀则市全力做好中央生态环境保护督察边督边改工作

连日来,我市全力配合中央第四生态环境保护督察组,始终坚持把环境问题整改工作作为一项重要政治任务,用动真碰硬的态度,严格务实的行动,积极回应人民群众对优美生态环境的期盼。

萨迦县先后投入96万元开展县城市政管网普查,投入74.78万元实施县城污水直排改造项目。

康马县持续开展生态环境问题大排查大整治。自查自纠发现问题11个,自中央第四生态环境保护督察组进驻以来先后投入11.89万元,开展环境卫生整治工作,通过环境整治大排查,全县环境得到进一步改善。

定结县切实解决了陈塘镇驻地三村活动场所新建厕所污水直排问题,并将排放完善问题列入陈塘镇驻地四村风貌改造项目规划盘子。

亚东县利用配合第二轮中央生态环境保护督察的契机,查漏补缺做好各项问题整改。今年以来,下达责令改正违法行为通知书3份,开展娱乐场所噪声专项执法检查1次,出动执法人员150余人次;全面开展环境清理,发现问题80个,清理垃圾量110余吨,投入资金8.18万元。