日喀则市召开2022年第二季度安全生产工作电视电话会议

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2022-04-20

日喀则市召开2022年第二季度安全生产工作电视电话会议

4月15日,我市召开2022年第二季度安全生产工作电视电话会议,安排安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定向好。

市委常委、常务副市长巴桑出席会议并讲话。

会议传达了李克强总理对安全生产工作的批示精神,十届自治区党委常委会第十一次会议精神,卓锋市长对全市建筑领域安全生产工作的批示;通报了2022年第一季度全市安全生产工作情况;市交运局、市交警支队、拉孜县、谢通门县有关负责人作了交流发言。

听取工作汇报和交流发言后,巴桑指出,当前,安全生产处在十分关键时刻,必须要进一步统一全市上下的思想、意志和行动,坚定信心和决心,把安全生产工作抓得更加天衣无缝、扎实细致。

巴桑强调,抓安全生产是必由之路、毫无退路,各县(区)、各行业主管部门要切实增强紧迫感和责任感,坚决守住安全生产红线和高质量发展底线;抓隐患治理是硬招实招、源头之策,要狠抓安全宣传教育、道路交通安全、建筑施工安全、非煤矿山安全、消防领域安全,多措并举狠抓安全监督;抓责任担当是落实保障、成事关键,要严格落实安全生产责任、认真开展安全生产专题教育活动、持续夯实基层基础、严格追责问责,切实转变作风抓落实,坚决防范重特大事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。

市安委会各成员单位负责人在主会场参会,各县(区)安委会及成员单位负责人在分会场参会。