日喀则市着力创建全国民族团结进步模范区专项组第一次推进会召开

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2022-03-30

日喀则市着力创建全国民族团结进步模范区专项组第一次推进会召开

3月25日下午,我市着力创建全国民族团结进步模范区专项组第一次推进会召开,全面分析工作,查摆短板不足,力促体质增效,驰而不息引领推动民族团结进步创建工作走深走实,见行见效。

 

市委常委、统战部部长边巴扎西出席并讲话。

 

日喀则军分区副政委薄翔出席。

 

会议指出,过去一年,在市委、市政府坚强领导和自治区创建全国民族团结进步模范区专项组、专项办的有力指导下,在市“三区一高地”工作领导小组直接领导下,依靠专项组各成员单位,围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线和战略性任务,全面推进民族团结进步模范区创建工作,圆满完成既定目标任务,实现了民族团结进步模范区创建开好局、起好步。

 

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央民族工作会议精神、区党委民族工作会议精神,按照市委二届五次全会和市委民族工作会议决策部署,聚焦“四个确保”、聚力“四个创建”,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线和战略性任务,紧紧围绕创建全国民族团结进步模范区目标,进一步提高政治站位,突出工作主线,强化宣传教育,深化内涵建设,促进交流互动,栽培先进典型,增强法治思维,完善工作机制,提升创建效能,全面推进模范区创建工作和民族工作高质量发展,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新日客则作出贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

会议宣读了《中共日喀则市委员会日喀则市人民政府关于命名2021年日喀则市民族团结进步模范县区、模范单位、第一批日喀则市民族团结进步教育基地的决定》;作了《日喀则市着力创建全国民族团结进步模范区2022年工作实施方案》和《日喀则市着力创建全国民族团结进步模范区专项组工作规则》《日喀则市着力创建全国民族团结进步模范区专项组办公室工作细则》的起草情况说明。

 

会议以视频会议形式召开。专项组各成员单位负责同志、办公室成员参加会议。各县(区)设分会场。